security

РосНИИВХ

Победа! 70 лет

Главная | Карта сайта | Контакты | Ссылки

security
   


2016 год2015 год2014 годАрхив событий c 2010 по 2013Новости РосНИИВХ






















ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

2017-09-07 12:00:00

6 сентября во Владивостоке открылся ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Более четырех тысяч глав компаний, экспертов, политиков, представителей десятков государств в течение двух дней обсуждают наиболее актуальные вопросы развития Дальнего Востока.

С приветствием к участникам ВЭФ обратился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Ю.П. Трутнев. Он заявил, что в округе создано новое экономическое пространство, которое стало основой привлекательности Дальнего Востока для российских и иностранных инвесторов.

Одновременно с деловой программой открылись выставки Восточного экономического форума. Цель выставок ВЭФ-2017: привлечение инвесторов на Дальний Восток, в частности:
— визуализация положений программы Форума, раскрывающих инвестиционные возможности на Дальнем Востоке;
—  диалог инвесторов, руководителей компаний, представителей органов государственной власти и СМИ;
— формирование у потенциальных российских и зарубежных инвесторов представления о динамике работы по обеспечению инвестиционного процесса;
— зримое подтверждение тезиса об инвестиционной привлекательности региона; прямая работа с инвесторами по отраслевому и региональному признакам;
— формирование комплексного представления о ДФО и его инвестиционной привлекательности; формирование комплексного представления об институтах развития ДФО;
— презентация стран участниц Форума.

В рамках выставочного пространства ВЭФ-2017 представлен стенд Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на котором большая часть информации посвящена водным ресурсам и водным богатствам Дальнего Востока.

   
От Федерального агентства водных ресурсов в работе стенда принимают участие руководитель Амурского БВУ -  А.В. Макаров, а также представители головного института и Дальневосточного филиала РосНИИВХ.

   
Все материалы выставочной экспозиции подготовлены в едином концептуальном стиле с использованием цветовой гаммы Росводресурсов. Также вниманию участников ВЭФ предложен научно-практический журнал "Водное хозяйство России:проблемы, технологии, управления", учредителями которого являются Федеральное агентство водных ресурсов и ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов".

В дегустационной зоне «Водный бар» посетители могут попробовать чистую воду из разных уголков Дальнего Востока. Дегустацию дополнит рассказ стендиста об уникальных свойствах представляемой воды. Для гостей стенда Росводресурсов подготовлена лекция на тему «Вода – источник и хранитель жизни».

 

 В качестве экспоната выставки представлена 3D модель «Бассейн реки Амур», являющая собой единый комплекс ландшафтной 3D модели «Водное хозяйство бассейна реки Амур» и подключенной к ней интерактивной панели. В карту вмонтированы светодиодные ленты, которые при просмотре высвечивают соответствующий объект на карте. По каждому объекту, внесенному в модель, подготовлено несколько презентационных слайда, содержащих информацию об объекте.


Входящая в состав экспозиции Агентства интерактивная карта "Водные богатства Дальнего Востока" позволяет ознакомиться с фотоработами участников Всероссийского конкурса фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России», проводимого Росводресурсами в 2017 году рамках Года экологии.

Наиболее интересные фотоработы водных объектов Дальнего Востока легли в основу набора открыток, изданных специально к мероприятию с пояснениями на русском и английском языках.

Программой мероприятий также предусмотрен показ в интерактивном кинозале на стенде Агентства видеофильмов и презентаций о деятельности Росводресурсов, о водных объектах Дальнего Востока и их использовании.


К списку событий

Назад | На главную | Наверх

©2016 ФГБУ РосНИИВХ. Конструктор сайтов - АТИКС.