security

РосНИИВХ

Победа! 70 лет

Главная | Карта сайта | Контакты | Ссылки

security
   


2016 год2015 год2014 годАрхив событий c 2010 по 2013Новости РосНИИВХ






















22 марта 2017 г. состоялось заседание Коллегии Росводресурсов по итогам работы Федерального агентства водных ресурсов за 2016 год и задачах на 2017 год

2017-03-27 12:00:00

В работе коллегии приняли участие представители органов государственной власти, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, члены Общественного совета, руководители БВУ, директора подведомственных организаций и ведущие специалисты и эксперты в сфере водных ресурсов.

Врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов В.А.Никаноров выступил с докладом «Об итогах работы Федерального агентства водных ресурсов за 2016 год и задачах на 2017 год», в котором отметил, что в рамках реализации полномочий в установленной сфере деятельности Федеральным агентством водных ресурсов в 2016 году выполнялась работа по достижению основной цели деятельности Агентства - устойчивого водопользования при сохранении экосистем и предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод.

В.А. Никаноров отметил, что обеспечение социально-экономических потребностей в водных ресурсах решается посредством реализации широкомасштабных работ, среди которых: строительство новых водохранилищ и восстановление проектных мощностей уже действующих водохранилищ, оптимизация использования располагаемых водных ресурсов (через режимы и параметры водопользования), нормирование (лимиты) водопользования. Согласно данным государственного мониторинга водных объектов в целом качество вод в Российской Федерации остается стабильным.

В рамках выполнения работ по обеспечению безопасности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод в 2016 году осуществлялись работы на 33 объектах, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации. На плановой основе с целью минимизации негативного воздействия вод в 2016 году выполнены дноуглубительные и руслорегулирующие работы на проблемных участках русел рек в 51 субъекте РФ. Вероятность наступлений чрезвычайных ситуаций, связанных с негативным воздействием вод за счет выполнения в 2016 году инженерных мероприятий снижена для 120 тыс. человек.

В завершение выступления В.А.Никаноров подчеркнул, что все приоритетные задачи на 2016 год Агентством выполнены. Оптимизация режимов использования водных ресурсов водохранилищ позволила в условиях дефицита притока к ряду водохранилищ обеспечить гарантированные потребности в водных ресурсах объектов ЖКХ, промышленности, энергетики, водного транспорта, рыбохозяйственной отрасли и сельского хозяйства в полном объеме. Обеспечены безопасность населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, устойчивое функционирование и безопасность подведомственной сети ГТС.

Участникам Коллегии была представлена и обсуждена публичная декларация целей и задач Федерального агентства водных ресурсов на 2017 год, заслушаны доклады руководителей территориальных БВУ по актуальным вопросам деятельности, итоговые доклады заместителей руководителя Агентства по курируемым направлениям работы.

Коллегией одобрены итоги деятельности Росводресурсов за 2016 год и определены приоритетные задачи Федерального агентства водных ресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций на 2017 год.

Итоговый доклад Федерального агентства водных ресурсов о результатах деятельности за 2016 год и задачах на 2017 год

      

 

Информация взята с сайта Федерального агентства водных ресурсов: http://voda.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=171930


К списку событий

Назад | На главную | Наверх

©2016 ФГБУ РосНИИВХ. Конструктор сайтов - АТИКС.