security

РосНИИВХ

Победа! 70 лет

Главная | Карта сайта | Контакты | Ссылки

security
   


2016 год2015 год2014 годАрхив событий c 2010 по 2013Новости РосНИИВХ






















17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

2016-06-17 12:00:00

 17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой


30 января 1995 г. на заседании Генеральной Ассамблеи ООН было принято решение о ежегодном проведении 17 июня Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой. Этот день призван повысить информированность о необходимости международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и последствиями засухи.


Проблема опустынивания земель оказывает серьезное влияние на систему международной экологической безопасности и социально-экономической стабильности государств. Опустынивание вынуждает население мигрировать в более благополучные районы, создается угроза продовольственной и санитарной безопасности. Экономическое и социальное благополучие стран с засушливым климатом зависит от успешного решения назревших проблем.

В этот день во всем мире экологические и природоохранные организации проводят акции, призывающие задуматься об ответственности человечества перед будущими поколениями за сохранение благоприятной среды обитания и обращающих внимание на то, что деградация, истощение и опустынивание земель является результатом не только климатических изменений, но и нерационального землепользования.

Учитывая вышеизложенное, особое внимание сегодня уделяется вопросам мелиорации - коренному улучшению земель. Благодаря комплексу мелиоративных действий (организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий) повышается плодородие почвы, улучшается её водный и тепловой режим, регулируется микроклимат в приземном слое воздуха, создаются благоприятные условия для роста, развития растений и получения устойчивых и высоких урожаев, а также для производительного использования машин.

В Музее воды ФГБУ РосНИИВХ открылась экспозиция, рассказывающая об истории развития мелиорации в нашей стране и за рубежом.

      



К списку событий

Назад | На главную | Наверх

©2016 ФГБУ РосНИИВХ. Конструктор сайтов - АТИКС.